※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の息子1歳10ヶ月で、足のサイズが16cmってデカすぎません?!身長は87cm…

私の息子1歳10ヶ月で、足のサイズが16cmってデカすぎません?!
身長は87cmで、特別大きくはないみたいです。
調べたら、足サイズは平均よりかなり大きいみたいで、だからやっぱり身長と足のバランスがおかしく見えるのか…と💦

娘も今5歳の歳で、靴サイズ21cmです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいですね✨足が大きいと身長も高くなると聞いたことがあります👀迷信なのか根拠があるのかわかりませんが...
うちは5歳長女が17cm、2歳次男が15cmです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!!でも途中で足のサイズ成長早めに止まるとかもあるんですかね?!
    確か娘が17cm履いてたのは、3歳児だったと思います…
    息子が身長大きくないのに靴が大きいので地面にベースがへばりついてるように見えます😂

• 1時間前
みなみな

大きいなとは思いますが、長女も大きめだったので「そんな子も居るよね」くらいの認識です。

小柄な次女が、今16㎝履いてます。