妊娠後期でうつ状態が辛く、仕事や家庭の負担を感じています。旦那とのコミュニケーションも難しく、子どもたちに申し訳なく思っています。この気持ちは出産後に改善されるのでしょうか。
妊娠後期、自分が鬱で限界なのが分かる。本当に動けない。
外にも行けなくてしんどい。
仕事に毎日行ってるのが原因なんだろーなとは分かっているけど、今の現状仕事休めない…
私が休んでもどーにかなる。って分かってても限界で今日お休みもらったら結局仕事の電話やLINEくるし…
旦那は毎日仕事から帰ったらすぐ寝るまでゲーム、休みの日もゲーム。
ご飯は?って聞かれるたび吐き気がするし
限界だからやってほしいって言いたいけど、文句言われるのも話しかけられるのも怖くて話しかけたくない。
本当に何もできてない自分がつらい。
上の子達に時間通りにご飯してあげる事も外に遊びに行く事もできてなくて申し訳なくて消えたくなる。
妊娠してるからって言い訳にして自分を甘やかしてるだけなのは分かってるけど余計に自分の甘さにムカつく
このモヤモヤした気持ちは出産後なくなってくれるんですかね…
- 年子ママ(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
o
病院には相談しましたか?
自分で何とかしようとすると時間だけが経ってしまうので、まずは誰かに相談して聞いてもらったり、病院へ受診して周りに助けてもらってください。
旦那さんに言えるのが一番だと思いますが、それが難しいなら病院です。
コメント