本当にガチで友達0の方っていますか?連絡しあう相手もSNSの繋がりも何も…
本当にガチで友達0の方っていますか?
連絡しあう相手もSNSの繋がりも何もなく、会うこともない方。
できれば友達なんて不要!て方より、本当は友達欲しい、いなくて寂しいっていう方だと嬉しいです。
私それになりそうです…
前いた友達が減っていき、今はかなり薄く細い繋がりの友達?は2人いますがどっちももう切れそうです。というか距離ができてしまって縮みそうにありません。
どちらも雑談連絡とかしないし、1人は会うこともなくなりました。もう1人は一応年1くらいで会ってますがすごく距離を感じます。
誘われることもあるので嫌われてはなさそう?とは思うけど、私がもういいかな…となってきてます。
2人ともお互いに惰性で繋がってる感じなので、数年もしたら会うことも連絡することもなくなるかも?と思ってきてます。
でも無理に繋ぐのも疲れてきたし、だからといって今から新しい友達できる気もしないし、今後ずっとひとりぼっちかもしれないと思うとかなり寂しいし不安になってきます。
ガチ0の方はそういう不安や寂しさとどう向き合ってますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わかります😭
産後友達と会わなくなって会っても話の内容が違ったり3人で仲良かったのにいつの間にか私以外で遊ぶようになってたりってのが最近多くて同じことで病んでました😭
はじめてのママリ🔰
全くゼロです😂
もともと結婚してから学生時代などの友人と疎遠になり、友達ほしいな〜って思っていた方なのですが、
子供が2人目3人目...となるにつれて日常生活に忙しくて自分の趣味や交流に時間や意欲を割くことができず、
不要!とまでは思っていないですが友達いたところで遊びに行くこともなかなかできないしなと諦めモードな感じです😞
不安や寂しさはとにかく子供や旦那と過ごすことで紛れてます!子供は子供のお友達が、旦那には旦那の交流関係があるのでそういうことを考えると夜1人でふっと無償に寂しくなるので、お酒飲んで趣味(映画見たりお菓子作ったり)して紛らわしてます😭
はじめてのママリ🔰
私もガチで0です!
地元を離れて県外や海外で生活していた時期が10年ほどあり疎遠になってしまいました
今も友達や知り合いが全くいない土地で生活しています
友達と過ごす時間を代わりに夫と過ごすようになったので夫婦仲が良好になりました。1番の親友って感じです
コメント