コメント
黄緑子
私の意見ですが…
周りの協力が得られやすいなら年子があとが楽です♡
幼稚園にみんな通いだしたら天下ですよ(笑)
その代わり子育て真っ只中は病気も移しまくりで大変で忙しいですが^^;
うちは、誰も頼れないので3学年離しました!!
ママリ🔰
私は2歳差が理想です( ^ω^ )
-
しろ
友達も大体2歳差でした。
やっぱりそのくらいがちょうどいいんですかね..- 6月22日
退会ユーザー
2歳差で妊娠中ですが…
実際は3歳離した方がいいかなって思ってます😅
-
しろ
3歳差も魅力的なんですね!
ありがとうございます!- 6月22日
なごママ
私も、第二子希望です♪( ´▽`)
さっさと育児終わらせて、仕事したいので、年子か2歳差が良いな〜と思ってます💡
まだ、産後の生理が再開してませんが(・・;)
-
しろ
同じ考えかもです!
やっぱり育児まとめてって言ったら言い方悪いですけど、早めに終わらせて働きたいですよね!
私は生理再開してるんで、ちょっと考えてみます!
ありがとうございました。- 6月22日
sei
理想は2歳差でしたが
実際は4歳差!
まぁ上の子の理解力があがったのもあって色々頼もしい所も出てきてます。
トイレトレーニングも終わってるし
楽です!
唯一やっぱり独りっ子期間が長かったのでワガママ振りもレベルアップですね(・・;)
-
しろ
4歳差とか憧れます!
上の子が女の子ならなおさら!
でも、私はもう高齢なので、4歳差は厳しいです(ノ_<。)もっと若ければ良かった..- 6月22日
-
sei
年子でも、2歳差でも
自分がその壁を超えられれば
何歳差でもありだと思います!
あとは、妊娠する時期ですよね
真冬でトイレトレーニング時期はお腹には絶対良くないのでそれだけは、オススメはしないです(・・;)- 6月22日
みぃ
長男次男が年子で、2歳〜3歳前までは記憶がないくらい忙しかったですが、3歳過ぎたらものすごく楽です!お互いライバルのような兄弟のような感じです!幼稚園入ったらもっと楽になりました!
次男三男が2つ差で、ひとりひとり見れる時間と余裕がありますね!次男は三男に優しいですが遊んでいるとまだ力加減が難しい時もあります!面倒見る感じではないです。
長男三男が3つ差で、よく面倒見てくれて可愛がってくれます!一緒には遊べないかな。
お腹の子に対しては、長男が6つ差認識していてお手伝いもしてくれる。次男5つ差お腹に話しかけたり楽しみにしてくれてる。三男3つ差お腹なでなではしてくれるがつわり中など体が動かない時に分かってもらえないから2人でいるときは辛い。
こんな感じですかね😊
ひろ
2才が理想でしたが、
…実際は10才差です(*´-`)
おねえちゃんというより、小さいママでかなり助かってます(о´∀`о)
…この子が入学したらあたしは…と考えると、落ち込むこともあるけど💧
1に健康2に健康で…がんばりまーす(*´-`)
-
ひろ
そしてちなみに、第3子も希望です(´∀`)
年もとしなので、年数はあけられないです…
けど、母乳も続けたい…(T_T)
生理も再開してないけれど…💧- 6月22日
しろ
コメントありがとうございます!
私は周りの協力を得られそうな感じなんですが、両家の両親が結構な年で..
年子も年子で確かに病気移りそうですね..
参考になりましたo(^o^)o