はじめてのママリ🔰
忘れてたのでついてませんがつけたい派です笑
ママリ
付けなくて良いと思います。親が勝手に入らなければ良いと思うし。
はじめてのママリ🔰
鍵は後付けできるようなものも沢山出ていますし、子供部屋に鍵を付けると閉じこもってしまったりも考えられるので、私も子供部屋に鍵は反対派です!
退会ユーザー
欲しいならあとから付ければいいと思います!
はじめてのママリ🔰
子供が既に大きめ(小学生とか)で本人が欲しいならつけてもいいけどまだ小さい子なら付けないです!子供だけが部屋にいて間違えて施錠したら大変なので💦
きこり
うちも夫の実家がついてたので似たような状況でした。
私が「いらないいらない」と言ってつけませんでした。
今、私と言い合って子どもが部屋に飛び込んで「入らないで!」ってシーンたまにありますけど、
入らないでと言われたら入らない
入らないでと言ったら入ってこなかった
という小さなコミュニケーションが、無意識下でいいから信頼になるといいなーと思っています。
閉じこもりをもって話終了になるとは思うなよ😏とクールダウン後に押しかけたりもしますが笑
脱衣室(洗面所)には付けました。
思春期対策で。
あと、ランドリールームにも最初提案されてていらないでしょーと無くしたんですけどつけておいてもよかったなーって思います。
子どもの友達とか来客の時にうっかり開けられたら恥ずかしいなと住んでから有用性に気付きました。
コメント