※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

顧客なしの状態でも自宅サロンとして開業届は提出してもいいのでしょう…

顧客なしの状態でも自宅サロンとして開業届は提出してもいいのでしょうか?

個人事業主で保育園に預けることは出来ますかね?

これから集客します。

コメント

ユウ

提出は可能です😊なんなら白から青に変更した人じゃない限り営業開始前に提出していると思いますよ😊

保育園に申し込むことも可能ですが、点数がどれだけつくかは自治体が決める点数表次第です。
うちの地域だと新規事業は点数低いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、点数に影響するのですね、、、、😅
    すでに保育園に通っていても点数次第では退園とかになる可能性もありますかね??
    ちなみに定員割れしてます。

• 1時間前
  • ユウ

ユウ

現場届なら大丈夫ではと思いますが、短時間認定される可能性はありますね🧐
    もしくは転職時のフルタイム内定と同じで、開業から数ヶ月分の就労実績を出せと言われるかもしれません🧐
    自営業は嘘かきやすいので😭

私の地域だと自営業の人で曜日ごとのスケジュールを書かされた年ありました😅

• 1時間前