元旦那との仕事の関係や名義貸しについて悩んでおり、責任や管理の問題が気になっています。どうすれば良いでしょうか。
叩かれてしまうかもですが、お話し聞いていただきたいです。
今まで、元旦那が副業が出来ないのと、お前の為にと個人事業主で元旦那がしてる仕事を私にも教えて稼がせてやると言うお話をいただきやっていました。ですが、やはり一緒に仕事をすると言うのも結構大変ですし、売り上げ管理もほぼあちらが管理していました。結果、私は普通に働いて稼ぎをした方がいいと思い、普通の仕事をし個人事業主は全部元旦那が動かしています。
でも、早く元旦那が自分で開業届だして自分でやってとずっと言っててようやく去年末で私は廃業したのですが、まだ債務者名義変更がおわっておらずまだ、私の責任にまま?になっているのですが、事業口座のカードを解約したらつかえないと怒られました。しかも、俺そのままにしておいてっていったよねと言われ、今まで使っていた事業の口座(私名義)の口座をそのままにしてて欲しいといわれたんです。
お前には迷惑かけないし、責任全部俺が取るから大丈夫って言われて…。それさ出来ない、名義貸しになるっていってもお前より世の中のことしってるし、それにたいしての恩恵は受けてるよねっていわれました。
全部お前らのために俺は頑張ってるんだとか言われて
…。なにを考えてるのかわかりません。バレたら終わりだよ言ったら、これはお前が誰にも言わなきゃ大丈夫だっていわれました。お前に名義かけたことある?俺はお前らのこと大事に今でもおもってんだよって。
なんか大事にされてる感じがしないと言うか…よくわからなくて…
- 五児ママ
はるまる
いいように使われてるだけですね!普通にアウトなので全部手を引いた方がいいですよ😭
コメント