コメント
ママリ
以前やってました💡
ままり
最近始めました!
昨日渡されて初めて作業してます。
私は黙々と単純作業することが苦ではないので、
案外ポッドキャスト聞きながらやると楽しいなーって感じですが、
今ボールペンを千本袋詰めする作業してますが、
恥ずかしいお話、これがいくらになるのかちゃんと確認するのを忘れてしまいまして😅
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
わたしも1ヶ月半くらい前に始めました!
今やられている内職、どんな感じですか😥?不満とかありますか??
わたしのところは、報連相なってない、わたしがやった作業内容に対して終わりになってから不備を言ってきて今それ言う?ってことが多くて💧- 1時間前
-
ままり
ママ友さんから紹介されまして、
感じの良いところだよ、と聞いていたので安心してはじめられた感じです💦
社員のおばちゃんがすごくいい人で、
ほんの少しでも疑問があったら、
すぐ電話頂戴!こうかな?と思ってすすめちゃって、全部できてから間違ってたってなったらかなしいでしょ!
と言ってくれました😂
基本的に週に2回納期があるのですが、
もし早く終わっちゃったら新しい仕事渡せるように準備できるときはするから、
それも連絡してね!気軽にね!
と言ってくれるので、
給料は激安だけど人は最高だなと思ってます。
家に持って帰るとすぐに質問が難しかったりするから、ホウレンソウちゃんとしてほしいですね😭- 1時間前
-
りんごママ🍎
恵まれてる内職ですね😭
うちの担当者は、全てが高圧的というかNOと言えないような雰囲気を出されるので、正直すごくやりづらいんです…。- 1時間前
-
ままり
内職、いろいろ他にありませんか?
私は市役所の内職相談の日っていうので相談に行き、
ママ友さんが言ってた会社のことを聞いたら、
今も募集してるよ!と紹介してもらえた感じです!
合わないと思ったら、かえていいと思いますよ!!😭- 1時間前
-
りんごママ🍎
色々ありますよ!
ですね、合わないなら辞めた方がいいですよね💦!- 19分前
ぴんちゃん
内職やってますよ🙋♀️
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
今の内職に不満ありますかー💦?
わたしは不満大有りなんです💧
でも内職って、こんなもんなのか?とかも考えちゃって😥- 18分前
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
以前、やられていた時ってどんな感じでしたか🤔?
今わたしも内職していて約1ヶ月半くらいになるんですが、あまりにも理不尽というか報連相がなっていなさすぎて、流石にアカンやろって感じなんですが💧
内職ってどこも一緒なんですかね😩?
ずっと同じ作業をしていて納品とかで何度も会ってるにも関わらず、終わりの方になってから、わたしのやった作業内容に対しての不備を言ってくるんです😥お前それ今言うかよ!ってことが本当に多くて…💧
終わりかけになってから不備を言われても直しようがねーよって感じなんです…。
ママリ
取りに行って数日後に納品行ってまた新しいの貰って…って感じでした💡
私は経験ないですが、不備があったらその分はマイナスになるって言われました💦
りんごママ🍎
わたしも流れはそんな感じです。
ただ、1ヶ月半前に始めてからずっと同じ内容の作業をしているんです。
わたしも、始める前の説明で「やってくれて作業であっても、先方から不備を言われて商品にならない物に関しては、お金にならないからね」とは言われています。
それはいいんです。だけど、わたしがやった作業に対して、不備があるのは仕方ないことだし、間違っているのであればきちんと訂正してほしいんですが、終わりかけになってから不備を言われるんです💧もっと前もって言えることだろってことを終わりかけに言われても遅いよって感じで…💧
そういうことありましたか😥?
また、やっていて不満とかありましたか?
ママリ
そういうのはなかったです🤔
単純作業だったのでミスりようもないって感じだったからかもです💦
会社に対しての不満とかはなかったですが、まぁ時間の無駄だなって感じで辞めました💦
時給にしたらバカバカしいし、持ち運びのガソリン代とかも考えたらちょっとな…と。。
りんごママ🍎
そうなんですよね…。
内職って、やってみたら想像以上に😥←こんな感じなんですよね💦
始めてからどれくらいで辞めましたか?また、辞める際はどのような流れで辞めましたか?