※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今度子どもの保育園の行事で、クラスを一部と二部に分けて開催されます…

今度子どもの保育園の行事で、クラスを一部と二部に分けて開催されます。
コドモンのお知らせには、「一部をご観覧の保護者の皆さま」と来てるので、うちは一部みたいです。
でも、「あなたは一部ですよ」ってお知らせはなかったです😇
皆さんの園もそんなもんですか?

私も保育士なんですが、このような場合は張り出しなりコドモンで、まずは「二部制で行います。あなたは◯部です。」とお知らせします。その上での「一部観覧のの保護者の方へ」のお知らせじゃないかなー?と思うんですが😅
うちの園だとあり得ないなと😂

この前担任からプログラムを渡される時に「ママリさん何部に参加ですか?」と聞かれたのもモヤっとして、「一部の人宛のお知らせが来てるので一部なんだと思います。一部ですよとは言われてないですけど一部であってますよね?」って言っちゃいました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族で3園経験していますがそんなもんだと思ってました(笑)勤務先が素晴らしいと思います😉

プリントが矛盾だらけはあるあるです(笑)