※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

白子ウィメンズホスピタルで妊婦健診から出産を考えていますが、安静指示や切迫早産の管理方針について相談しやすい雰囲気でしょうか。

三重県の白子ウィメンズホスピタルで妊婦健診から出産まで考えています。

安静指示や切迫早産の管理方針は相談できる雰囲気でしょうか?

過去2回出産していますが、1回目鈴木、2回目宮崎ときています。
2回とも切迫早産で絶対安静や入院になったのですが、いずれも地元の地域周産期母子センターに転院すると安静必要なし服薬も必要なしとのことで、経過観察だけで結局39週で自然分娩しています。

転院先からの結果などカルテが残っている宮崎に行くのが1番良いと思っているのですが、予約が取りづらい。
鈴木レディースでは怖い看護師さんにキツく当たられた記憶があるので行きたくない。
なので今回は白子を考えているのですが、先生方は話を聞いてくれる雰囲気でしょうか?

コメント

おもち

関係の無い回答にはなりますが、、、、、
白子では予約時間より大幅オーバーして診察されるのが当たり前です🥹
16:30予約しても終わるのは18時とかめちゃくちゃあります🥹🥹🥹

白子も宮崎さんほどでは無いですが予約取りづらいです🥹

あと白子だと入院前や入院中の説明などが適当でなあなあで最後まで行く感じです🥹

1人目は白子で産みましたが2人目ではないなと思ってます🥹

受付も忙しいようで対応が適当。(受付の知り合いがいる人に聞くと白子の受付事務は激務で空気がピリついてるとのこと)