※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が熱が再発した原因について何か考えられることはありますか。

子供が10日夜に41°まで熱が上がり翌日11日の昼に解熱剤をいれてから12日の夕方まで熱はありませんでした。
先程熱いと思い熱を測ると40°ありました。
インフルエンザコロナは陰性で何か他にありますかね、、

コメント

ゆに

娘は採血してわかりましたが細菌感染でしたよ〜!クリニックでの採血で培養できずなんの細菌かはわかりませんでしたが、抗菌剤飲んで治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細菌感染ですか😭
    何日ぐらいお熱はでましたか⁇💦

• 11月12日
  • ゆに

ゆに

回答できてなくてすみません!!
    お子さんご体調いかがでしょうか?
    熱は5日間続いて、採血になり細菌感染が分かったため6日目には薬を服用できてそのまま解熱しました。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1日熱がなく保育園に行ったのですがまた昨日40°近くの熱がありました😭
    夕方解熱剤入れてからは今は熱はなく血液検査は異常なかったです😭
    なんなんですかね〜😭
    お返事ありがとうございました😊

• 11月16日
  • ゆに

ゆに

血液検査までして原因わからないの辛いですね😭セカンドオピニオンするのもいいかもしれないです😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    鼻水もすごいので明日耳鼻科に行って耳を見てもらおうか思ってます😭

• 11月16日
  • ゆに

ゆに

小児科で耳見てもらえないんですか?😭うちの小児科は診てくれます、、、!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てもらったんですけど耳くそ詰まってて見えないけど大丈夫と言われ、なんか怪しいので耳鼻科に行こうかと😭

• 11月16日