※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

親の都合(友達と遊ぶなど)で子供を延長保育するって悪ですか?今年中の子…

親の都合(友達と遊ぶなど)で子供を延長保育するって悪ですか?
今年中の子供がいます。
パートもお迎えに間に合う時間だし、預けたのは私の通院で3回くらいです。
夫になんか文句言われそうだなぁ〜と思い・・
ちなみに30分150円でかかります。

コメント

ママリ

お子さんが嫌がってないなら全然いいと思います✨
うちの子は延長保育喜んでたので、私の遊ぶ予定でたまに預けてました!

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

預かりは全然嫌がって無いです!
    むしろおやつも出るし沢山遊べるしで喜んでます✨

• 17分前
はじめてのママリ🔰

今年長ですが友達と遊ぶために預けた事2回あります!遠方の友達に出産祝い渡しに行くときなど預かってもらって助かりましたよ☺️たまになら良いんじゃないでしょうか??

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

年に1、2回くらいしか会えない20年来の友人なので絶対会いたいんですよね・・
    たまにはいいですよね💦

• 16分前
ママリ

え、ほとんど延長保育ですけど💦💦

今日は定時ダッシュで帰宅して、18時前にお迎えに行けましたが、年中の娘に、もっと遊びたかった。
〇〇組(延長保育)の部屋の時間がいい!って言われましたよ。

子供が良ければ、全然悪くないです。

…ただ保育園によっては、お休みの時間は延長保育園できない園もあるので、そこはご注意を。

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

お仕事お疲れ様です。
    子供は預かりは特別感あって楽しいみたいです✨

• 15分前
ゆき(o^^o)

病院に行く、銀行に行く、役所に行くで使っていましたし、お友達と遊ばせたいからでも使っていました。私は、働いてはいないです。

うちも、預かり大好きです。

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

預かりだと普段長く遊べないお友達とも遊べるし、おやつも出るから楽しいみたいです!
    夫がお金にうるさいので面倒ですが・・たまにはいいですよね

• 14分前