※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児って、ほとんど寝る感じですよね?起きて泣く、オムツ変えて授乳っ…

新生児って、ほとんど寝る感じですよね?
起きて泣く、オムツ変えて授乳ってしてるとまたすぐ寝ます。
15分くらいなんとなく起きていることもありますし、ぐずって寝ないこともありますが基本寝かせる、でいいんですよね?💦

コメント

みつまめ

子供二人いますが、二人ともほとんど寝てます😂笑 お腹空いてない時はどんなに起こしても起きないほどに😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!安心しました💦
    16時間〜18時間が睡眠時間とみましたがもっと寝てるような?と思いちょっと心配してました💦

• 1時間前
  • みつまめ

みつまめ

そうですよね😂全然もっと寝てます👌笑 基本は授乳時のみ起きていて、新生児後半になるとたまーに何もなく目を開けてる時も?くらいです🤔✨
    個人差があるみたいですごく泣いてる、みたいな子もいると聞いたことがありますが、体重(体力)にも寄るみたいで、3000後半になってくると起きてる時間も増えてくるみたいです☺️

• 1時間前
  • みつまめ

みつまめ

体力付いてくると起きてくるようになるので、体力ないうちは基本寝かせるで大丈夫です☺️

• 1時間前