産後、背中らへんや背中の奥?が凝ったようにとても痛いのですが…同じような方いませんか?😢💦💦
産後、
背中らへんや背中の奥?が凝ったようにとても痛いのですが…
同じような方いませんか?😢💦💦
- yukachi💕(8歳)
コメント
smile
肩甲骨の奥?みたいな部分ですか?😅
しらみねり
同じ症状かわかりませんが、なりました!
出産前もときどきなってました!(*_*)
元々猫背で、産後授乳やだっこなどで同じ姿勢で負担がかかってるのが原因かなと思ってます。
背中がつまってるような…感じで激痛ではないですが、スッキリしない、胃まで痛いような感じになります。
背中ボキボキしたら一瞬で良くなりそうだなといつも思います(笑)
肩周りのストレッチと体を動かすことがベストですかね(’-’*)♪
後は骨盤矯正がてら背中もマッサージしてもらうとかですかね!
-
yukachi💕
私ももともと猫背ぎみで姿勢はあまりよくなかったのもあるのかなーとおもってましたが…
ほんとに産後姿勢前屈みになりがちでどうしようもないですよね😰💦
マッサージや鍼も通ってるんですが、、その時だけで…😢😢- 6月23日
-
しらみねり
負担のかかることをしなければよくなるんでしょうが、そればかりはしないわけにはいかないですもんね(>_<)
ほんと産後は体がポンコツです(笑)- 6月23日
-
yukachi💕
私も産後体のあちこちが常におかしくてこんなに体弱かったっけ?って感じです…あちこち痛くなったりしますよね?😢疲れやすいですし😰
- 6月25日
退会ユーザー
妊娠中なのですが私もそうです😭😭
つらすぎて毎日寝る前旦那にグーーッと背骨周り押してもらってます😅まだましになりますが常に痛いです(笑)
-
yukachi💕
私もたまに旦那さんに押してもらいますが、その時だけですよねー😭💦
またすぐ痛いんですよね😅
今はしょうがないんですかね😢💦いちお整形外科通ってリハビリしてます😭- 6月23日
-
退会ユーザー
ですよね😭横になってるとき本当つらいです💧私も生まれて落ち着いたら整形外科行って見ます🤣💪💪!
- 6月23日
yukachi💕
そうですね…その辺りと背中というか背骨?まわりらへんがひどいです…
smile
わかります!同じです😅
私は腕の良い整骨院に行き、なんか特殊な機械(ぐーっと筋肉を伸ばされました)で良くなりましたが、寝違いよりひどい痛みになりました。
先生からは抱っこで同じ姿勢ばかりすることで負担がかかっていると言われました(T-T)と言われても、どうしようもないですよね。
旦那からはストレッチ不足ちゃうかと言われ、😡でした笑笑