生後6ヶ月の赤ちゃんの授乳回数について、離乳食をあまり食べないことに心配を感じています。栄養が足りていないのではないかと悩んでいますが、元気で体重も減っていないため、どうしたら良いか教えてください。
生後5.6.7ヶ月頃の、授乳やミルクの回数教えてほしいです!
今6ヶ月ちょいで授乳5回(6回)で離乳食は食べないことが多く栄養足りてないかと若干心配です💦
食べないもんは仕方ない〜スタンスなので、さくっと切り上げるし、食べさせる努力してないんですが、本当はもっと気にしなきゃいけないのかなとかズボラすぎてテキトーな自分に嫌気さすときあります…でも限界母ちゃんなのでこれ以上頑張れないという😂💦
体重減ってないし元気なのでいいとは思ってます🫣
- 3人目のママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
りけまま
うちは6ヶ月なりたて完ミで4回です😊
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
1回どのくらい飲みますか?
離乳食始まってから飲み方とか変わりましたか?💦
りけまま
寝る前240 それ以外は200~220ですがたまに飲み残して180くらいのときもあります!
トータルは800ちょっとです😊
離乳食後のミルクは全然飲まなくなってしまったので今はミルクとミルクの間の時間で離乳食にしてます!
3人目のママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️✨️
やっぱり離乳食食べると変わるんですかね🥹
泣いて欲しがる以外は3.4時間あいてても遊び飲みすることが増え若干スケジュール乱れたのを整えたいなと思ってました😣
りけまま
上の子の時もそうだったのでミルクと離乳食は分けてました😊
遊び飲み出てきますよね💦
うち上の子が遊び飲み酷かったのでトータル稼ぎたい時はねんねのみして基本遊びだしたら切り上げてました👀