※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
子育て・グッズ

2月末出産予定です😊赤ちゃんが夜寝る時の服装について教えてください😴東…

2月末出産予定です😊赤ちゃんが夜寝る時の服装について教えてください😴東北地方ですが、室内は暖房で温度調節します。コンビ肌着にスワドルを着せようかと思うのですが、2枚だと薄過ぎますかね??

コメント

🐰

上の子が2月末出産でした!
初めはスワドル着せていなかったので、気温にもよりますが、短肌着+コンビ肌着+2wayオール着させてました。
スワドル着せる場合は、2wayオールの代わりに着させるかなと思います。

• ふか

ふか

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    短肌着いらないかなぁ💦と思っていたのですが、やはり普通はコンビ肌着の下に着せるものなのでしょうか?!

• 1時間前
  • 🐰

🐰

マストではないです!新生児は家の中で過ごす事も多いと思うので、なしでも良いと思います!
    お外に出る頃には、暖かなってると思うので、使う時期短いですし😅

• 1時間前
  • ふか

ふか

そうなのですね〜!検討してみます✋
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前