みなさん出かける時は早めに準備終わらせますか?ギリギリまでゆっくりし…
みなさん出かける時は早めに準備終わらせますか?ギリギリまでゆっくりしますか?
私は何時に出かけるとしても先に準備を終わらせて時間が余ったらゆっくりしたいタイプなのですが(まぁほとんど余りませんが)
夫は「何時に出るー?」と聞いてきて、先にダラダラしてその時間に合わせて準備しようとします…
そして大体間に合わず出るのが遅くなります
たまに早く準備が終わったと思ったら、俺もう出れるけどーって
いやいやこっちは家事やって娘の準備もやって自分の準備もしてるんだわ!なんか手伝え!ってなってストレスです🥲
ササッと準備して、終わったら掃除機くらいかけてくれたらいいのに…
ちなみに絶対化粧して出かけるマンなので私より化粧の時間も髪の毛セットの時間も長いです😩💨
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
ままくらげ
早めに準備を終わらせるつもりで動いてるのですが、何故かギリギリになってしまいます😭
夫から見ると私はママリさんの旦那さんタイプのようです💦
私の中では猛スピードでやらなきゃ!となってるのでギリギリまでゆっくりしてるつもりはないのですが……🤔
そんな感じなので出かける前は自分の準備以外やらないでって言われてます😂
みまり
私も早めに終わらせるタイプで旦那はギリギリまでゆっくりするタイプです。
もーちょーストレスです。
5分前くらいまで裸で寝てて、こっちは早く出たくてうずうず、
早くしてよ!って言うと服着れば行ける とか言って結局遅刻のパターンです、、
ひどい時は髭剃りに1時間くらいかけてます。(風呂入りながら)
こっちはこどものこと、家事とかぜーんぶやってるのに。
夫と出かけたくない、、
はじめてのママリ🔰
早めにします!
夫もそうなのでメイクしてる時に全て終わらせてくれます🤲
ママリ
うちもギリギリまでバタバタしていくパターンで、毎回出かけるのにホームアローンみたくなってます。。
コメント