仕事行くか休むか…。皆さんならどうしますか。妊娠17週です。気持ち悪く…
仕事行くか休むか…。。皆さんならどうしますか。
妊娠17週です。
気持ち悪くて4時ごろ目が覚めて、少し嘔吐しました。
その後ずっとムカムカ気持ち悪くてやっと5時から6時まで少しだけウトウト休めました。
6時半に上の子どもと起きて準備してるのですが。。
今日は会社の行事で午後から受付業務をするのですが、
まだ少しムカムカしてて体力的に不安です。。
時間的には1時間から2時間くらい、屋内ですが暖房のない場所でコート着てやります。
受付は私の他に3人いて、前までは2人でやってたので、たぶん休んでも回るかなとは思います…。。
多少無理していくべきか…。。
- ままりぃ
コメント
はじめてのままり
妊娠期間中はちょっとした事でも休んでました 。(例えば下痢で動けそうにない 、朝から悪阻ではいてやる気が出ないなど)
はじめてのママリ🔰
休みましょう!!
ちょっとでも不安なときはお休みした方がいいと思います☺️
私は無理して行きすぎて体調崩して結局早めに産休に入りした😂
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
そうなんですか、それは大変でしたね😭💦なんか初期のつわりが終わったと思ってたら急にお腹の調子が…。。電車とバスも混むのでそこで気持ち悪くなったらという不安もあるんですよね。- 51分前
はじめてのママリ🔰
私ならとりあえず行って無理そうなら早退or受付を代わってもらいます😀
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
なるほど…!それもいいですね😭😭
電車バスで行くのでそこで具合悪くなるのも不安なので、もう少し休んで体力回復してきたら行こうかな…やっぱり無理そうなら休ませてもらおうかな…!と思います💦- 50分前
はじめてのママリ🔰
休めるなら無理せず休みます!
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
もう少し休んでみて無理そうだったら今日は休ませてもらおうかと思います…💦- 46分前
ままりぃ
ありがとうございます😭
そうなのですね…!確かにお腹もゆるくてトイレも何度か行ってます…
初期のつわりが終わったと思ったら今度はお腹関係が具合悪かなってきたかもしれません。。
はじめてのままり
行っている途中でやっぱりダメかも行けないこれは無理なやつだと挫折するのも嫌ですし 、朝一で無理 、行けない 、と感じたら私は即休みを選択してます 。
ままりぃ
確かにそうですね!とりあえずいつも通り上の子は送ってきたのですが、それだけでもうグッタリで…いつもと違う感じなので、休みたいと思います😭