※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養抜けてて年収200万以下の方いますか?現在社保扶養内年収130万弱とい…

扶養抜けてて年収200万以下の方いますか?

現在社保扶養内年収130万弱といったところです

来年扶養抜けて働くか悩んでいますが、まだ正社員になる勇気はなく7時間パートあたりを希望

そうなると年収180万強くらいになりそうです

働き損なゾーンは抜けますが、働いた時間増える割に年収手取りとしてはそこまで増えないなと感じたりもします
でも抜けてしまえばもう扶養超えてしまうかもと気にしなくてよくなるし
今本当にギリギリ130万ライン狙ってる感じで超えてきまわないようにうまくやってます

年収200万以上なら扶養抜けるって声もよく耳にしますが、年収200万以内でも扶養抜けた働き方で満足できていますか?

コメント

たけこ

ずっと150〜180万くらいで扶養抜けて働いてました🙌😊
私も130万超える超えないって計算するのが煩わしかったのと、どんどん時給アップすることを目指してたので、早々に扶養は抜けました😊

2人のママ

抜けて年金の事見据えて働いています。
手取りが増えるか減るか考えてたら、
めんどくさくなりました笑。

年収は150万超えるかな?くらいなので
損得考えたらどうかわかりませんが働けるうちに働かないと!と割り切ってます!