※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k2uu
お仕事

2025.4月に出産し、現在育休中です。来年4月からの保育園申し込み用紙を…

2025.4月に出産し、現在育休中です。
来年4月からの保育園申し込み用紙をもらってきたのですが、保育料を概算で計算したら高すぎるのともう少し一緒に居たい気持ちもあり育休延長を希望しています。
来春入園となると0歳児クラス入園なのでおそらく問題なく入れそうなのですが、育休延長希望し待機児童となりスムーズに育休延長できた方はどのように動きましたか?
(仙台市在住)
役所の人に正直に話して色々進めていくのがやはり良いのでしょうか。。
今年度から育休延長希望するのにも色々厳しくなったようですが無知でわからないので教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも第3子さんで保育料かかりますか??自治体によって第1子さんの年齢によって、ってのはありますがそこで引っかかるんでしょうか🤔

4月入園の申請をして不承諾をもらって延長手続きをしてもらうって感じですね〜。園見学は行ったり行かなかったり、

ママリ✨️

保育園応募する冊子の中に自分の優先順位を下げる紙があるのでそれと一緒に出せば下げてくれます!
役所の人にも育休延長したいですと言っても特に何も言われないですよ!