※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開から2ヶ月で、産後ガードルを履いた後にお腹の傷が痛みました。ガードルを続けるべきでしょうか。

産後ガードル
帝王切開後いま2ヶ月で、1ヶ月検診も何にも問題無しです。
産後骨盤矯正ガードルを1日ほど履いたところ、その後からお腹の中の傷部分(腹筋あたり)がズキズキ痛くなってしまいました😭ガードルやめた方がいいでしょうか?
まだお腹のサイズは妊娠6ヶ月くらい出ていてできれば引き締めたいです。

コメント

ままり

まだ当たるものや締め付けるものは、傷が痛いと思います😣
同じく帝王切開で7ヶ月経ちますが、傷はとっても綺麗になってもまだヒップシートが当たる時も痛みあったりします💦
傷が表面で元に近い状態になるまで3ヶ月、子宮自体の傷が閉じるまで1年くらい長期でかかると言われてます。

ちなみに何もしてませんが、腹筋意識して家事やワンオペしまくっていたら、4ヶ月くらいでお腹へっこみました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1ヶ月くらいは何にもしなくてもズキズキしていて、やっと痛みが治まったと思って履いてしまったんですが早かったですかね😭
    腹筋意識してみます!

• 2時間前