生後1ヶ月、哺乳瓶拒否の克服方法についてアドバイスをいただきたいです…
生後1ヶ月、哺乳瓶拒否の克服方法についてアドバイスをいただきたいです🙇♀️
●今まで
・当初は乳頭混乱を起こして直母拒否だったのでずっと哺乳瓶でミルクをあげていました
・今は母乳+夜間1回のみ(旦那担当)100-120mlミルクの完母よりの混合です
・母乳実感のSSサイズ乳首、ミルクはほほえみを使用
・母乳はシールドなしの直母
●哺乳瓶拒否の現状
・4日程前から哺乳瓶拒否気味に、、2.3日は泣きながらも時間をかければなんとかミルクを飲んでくれていました
・昨日から哺乳瓶完全拒否、舌で押し返され泣かれてしまいどんなに頑張ってもミルクを飲んでくれなくなりました
・乳首を温めても効果なし
どうにか哺乳瓶を克服したく、、アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- 🌾(生後1ヶ月)
ママリ🔰
うちの子も1ヶ月頃に哺乳瓶拒否ありました大変ですよね💧
うちの子は何分かおっぱい飲ませて落ち着いた頃にスっと乳首にすり替えるのをやってたら気付いたら飲めるようになってました!他の哺乳瓶拒否ベビにも勧めたらこの方法で成功したそうです🌟
あとはミルク自体が嫌な可能性もあるので母乳で練習してみるとか、ご機嫌な時に乳首くわえさせてみて慣れさせたりとかですかね💦
コメント