職場の人から陰口や噂話をされてもメンタルを保つ方法を教えてください😭…
職場の人から陰口や噂話をされても
メンタルを保つ方法を教えてください😭
女性ばかりの職場で、お局さんも厳しくて
仕事内容よりも人間関係に悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
仲良ししに仕事来てる訳じゃない、お金を為に仕事来てる!と言い聞かせてましたね🤣
陰口や噂話しか言わない人なんて相手にしないです!!
むしろ、そんな事しか話せないなんて可哀想な人なんだなぁと思うようにしてました笑
夫の事が好きすぎる………!!!
そいつより仕事出来るようになる!😂😂
私も過去にありました。
仕事が出来ないと思われてたっぽくて、(入社1ヶ月しかたってない)
自分より、劣ってる人を見るとイジメたくなる醜い人なんだな…と。
なのでそいつより仕事出来るようになったら、何も言われなくなりました。むしろこびてくるようになりました😂
はるみ
休憩に行く人の悪口を順番に言っててよくもこんな悪口ばかりでてくるな〜哀れなおばさま達だ😣
こんな年配にはならないよーにしよう。と思いながら日々過ごしてます笑
一度だけ休憩帰ってくるときに自分の悪口を言ってるのが聞こえたことがあったのですがその時は、(戻りました〜!あ、私の話続けて頂いて大丈夫ですよ😊)て言いました
初めてのママリ🔰
誰よりも仕事早く正確にできるようにして、実力で黙らせます。
職場の人と仲良くなりすぎるのも厄介ですよね。
あぁ、この人たちはプライベートで友達がいなくてつるんでるんだなと思ってます。
あと悪口を言ってる人も意外と1人だけでその他の人たちは上手く合わせてるだけなケースも多いと思います。
人間関係大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
その人がいるとこで言うやつはクソなので、、
やはりどうしたんですかーと言うのが一番恐怖をあたえると思います!
自分は間違ったことはしないです!
でも他人の事なら事実のことなのでわかることもあることもあります!
コメント