コメント
ちょこぱい
一晩置いたカレーは今の時期危険ですよ!冷蔵庫に入れるために冷ましてる間にも細菌増えるので当日がベストだそうです。白い粒があったとのことですが、それはやばそうです😱
ちょこぱい
一晩置いたカレーは今の時期危険ですよ!冷蔵庫に入れるために冷ましてる間にも細菌増えるので当日がベストだそうです。白い粒があったとのことですが、それはやばそうです😱
「人参」に関する質問
つかみ食べを始めましたが、練習するのは何おすすめですか。 いまは人参を細長く切って湯がいてます。 さつまいもでやってみたら、湯がきすぎてぼろぼろに。 手で持つのが目標なのか、噛み噛みさせたいのか。自分でも…
離乳食について。 もうすぐで7ヶ月ですが 1回のメニューってどんなかんじですか? 今は 10倍がゆ 小さじ✖️5 豆腐 小さじ✖️2 人参 小松菜 小さじ✖️3 みたいな感じです料理というか 単品をあげています! SNSとか見…
離乳食について。生後9ヶ月の娘がいます。 生後9ヶ月ですが娘はまだ固形物を食べることができません。細かく刻んだ野菜も食べられないのでとろとろな状態にしてあげないと食べてくれません。 1度口に含んで少しもぐもぐし…
家事・料理人気の質問ランキング
わらびもち大好き♡
コメントありがとうございます(^^)
旦那が帰ってきて、食べて見たり、見てくれましたが、何ら問題ないと言ってくれました。どうだろ🌀
因みに茄子が少し古くなっていて、その種みたいのかな?と話してました、、カビにしちゃー硬いし。
わらびもち大好き♡
カレー白い幕はらせたことあって、そん時とは明らかに違ったので、茄子の種っぽいです。
本当に気をつけていきます
ちょこぱい
仮に食中毒になったとしても、症状は軽いようですが、今日と明日様子みたほうがよさそうです。
ちょこぱい
種という可能性大そうですね!でもカレーの腐敗には気を付けたいですよね😱今の時期、どんな食べ物でもこわいです…どうかお腹壊しませんように🙏🙏