家事・料理 昨晩カレーを作りました。いつもなら冷蔵保存しますが、今回は何故か、… 昨晩カレーを作りました。 いつもなら冷蔵保存しますが、今回は何故か、鍋に入れっぱなし。 白い粒が! 匂いは至ってカレーで、食べましたが、味にも異常なし。 入っているものは茄子、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、鶏肉です。 熱しても消えなかったということは、やはりカビだったんでしょうか? 子どもも私も食べてしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 最終更新:2017年6月22日 お気に入り 熱 肉 人参 わらびもち大好き♡(6歳, 11歳, 13歳) コメント ちょこぱい 一晩置いたカレーは今の時期危険ですよ!冷蔵庫に入れるために冷ましてる間にも細菌増えるので当日がベストだそうです。白い粒があったとのことですが、それはやばそうです😱 6月22日 ちょこぱい 仮に食中毒になったとしても、症状は軽いようですが、今日と明日様子みたほうがよさそうです。 6月22日 わらびもち大好き♡ コメントありがとうございます(^^) 旦那が帰ってきて、食べて見たり、見てくれましたが、何ら問題ないと言ってくれました。どうだろ🌀 因みに茄子が少し古くなっていて、その種みたいのかな?と話してました、、カビにしちゃー硬いし。 6月22日 ちょこぱい 種という可能性大そうですね!でもカレーの腐敗には気を付けたいですよね😱今の時期、どんな食べ物でもこわいです…どうかお腹壊しませんように🙏🙏 6月23日 わらびもち大好き♡ カレー白い幕はらせたことあって、そん時とは明らかに違ったので、茄子の種っぽいです。 本当に気をつけていきます 6月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこぱい
仮に食中毒になったとしても、症状は軽いようですが、今日と明日様子みたほうがよさそうです。
わらびもち大好き♡
コメントありがとうございます(^^)
旦那が帰ってきて、食べて見たり、見てくれましたが、何ら問題ないと言ってくれました。どうだろ🌀
因みに茄子が少し古くなっていて、その種みたいのかな?と話してました、、カビにしちゃー硬いし。
ちょこぱい
種という可能性大そうですね!でもカレーの腐敗には気を付けたいですよね😱今の時期、どんな食べ物でもこわいです…どうかお腹壊しませんように🙏🙏
わらびもち大好き♡
カレー白い幕はらせたことあって、そん時とは明らかに違ったので、茄子の種っぽいです。
本当に気をつけていきます