※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週の検診で切迫入院した方の子宮頸管長とその後の経過について教えてください。

30週の検診(大体30〜32週)くらいの方で
切迫で入院になったかた、子宮頸管長どれくらいでしたか😭💦
その後の経過も教えてもらえると嬉しいです😭

コメント

ままりな

2人目20週から切迫で30週でいきなり!ではないので参考にならなかったらごめんなさい🙇‍♀️
30週のときに入院しました。頸管長は26ミリでしたが張りが頻回で💦5分おき+大きな張りがきてしまって、それまでも自宅で安静にしていましたが入院!と言われました💦
その後の経過は産院とか先生によるものが大きいと思います…!ママリで学びました。
私の産院は、入院もストレスだしね〜というタイプで(個人病院です)、1週間で退院でき、自宅では決まった時間に張り止めを4回内服してシャワーも3日1回の超安静で過ごしました。
34週の健診時3分おきで張ってて頸管長14ミリの時は陣痛きちゃうよ?!と助産師さんに言われながら筋肉注射をして帰宅、なんとか37週まで安静にして38週で計画分娩、という感じでした!
ママリ見てると25ミリを切ったら入院or安静、20ミリ切ったら入院という方が多かった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても分かりやすくありがとうございます😭
    ママリ見てると私の頸管長大したことないのにな、、と考えていましたが
    産院によるんですね💦25ミリ切ったらと言われたので厳しいと思ったら、そういうとこもあるんですね😭
    私も昨日から張り止め4回内服してます😥シャワーも同じようにしてみます!

• 11月12日
  • ままりな

ままりな

張りやすいと頸管長もあっという間に短くなるので頸管長だけではなく…ということみたいです😣上のお子さんいて入院になると大変ですよね💦
    私も健診からの入院だったので息子にバイバイもできずで寂しすぎたのを覚えています😢
    私の場合20週23ミリで切迫スタートして31ミリまでは伸びました!が、年末年始とか油断するとすぐ短くなってました💦
    ちなみに今回も24週33ミリで前回の経過もあり切迫予備軍と言われています💧
    これから寒くなりますし、お互い無理せず過ごしましょうね😢🩷

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がいまいち張るという感覚がわからなくて😭
    そのせいもあるかもしれないです💦
    検診からの入院は不安すぎますね💦家のことだったり子供のことも...
    夫が出張中なので、ほんと危機感持てました😭ありがとうございます😭
    ドキドキですね💦私も伸びることを願います🤲
    3人目のお子様も無事に生まれてきますように☺️🩵お互いこの冬を乗り切りましょう🔥

• 11月12日
  • ままりな

ままりな

私も経産婦なのに張る感覚わかんなくて、まさか?!でした💧💧
    でも安静にしてたらなんというか、お腹の中でだんだんボールが膨らんでいくような感じがわかるようになりました。息苦しくなって、ボールが膨らむ感じがして息苦しく…みたいな感じです😭
    旦那様出張とは焦りますね😭⚡️数ヶ月上の子には我慢させてしまいますが、お互い入院だけは回避しましょう🥹🥹
    グッドアンサーありがとうございます😊💡

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感覚あります!!なんか胃が浮いてくるような😭赤ちゃんが押してるのかと思ったらそれなんですね!
    たくさんありがとうございます😭

• 11月13日