※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

抗生物質を3回飲ませないといけない時、どうされてますか?😭熱や感染症で…

抗生物質を3回飲ませないといけない時、どうされてますか?😭熱や感染症での抗生物質ではない場合の時です。

仕事を休む、時間をずらす…等教えてほしいです。

ちなみに時間をずらすとなると、7時飲む→17〜18時帰宅飲ませる→22時すぎに3回目?となるので夜更かしさせないといけなくなるのが悩ましいです。

余談ですが家族からは、昼の薬は飲ませなくてもいいと言ってきて論外すぎて喧嘩しました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけは保育園や学校があると一日2回で出されますが先生には相談されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者からの処方なのですが歯茎の腫れがひどく1日3回飲ませた方がいいとのことで3回処方になっています💦
    再度歯医者に相談すべきでしょうか…

• 1時間前
はじめてのママり🔰

園にお願い出来ませんか?
うちの園だと、お願いするとお昼ごはんのあとに飲ませてくれますよー😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は薬預かり禁止でして…😭
    園では飲ませられませんとのことでした😭

• 42分前
ままり

今の幼稚園は園長先生に直接相談して、給食のあとに飲ませてもらえました!
小規模保育園に通ってたころは、服薬届けみたいなのを提出すれば対応してもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は薬預かり自体NGでした😭
    園で飲ませてもらえるのすごい助かりますね…😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

3回目は23時頃に一旦起こして飲ませていました!