※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後の体調不良で悩む中、我が子の寝顔を見て幸せを感じたが、自分のことばかり考えていることに気づきました。産後のママたちはどのように過ごしているのでしょうか。

自分の体調のことで辛い事が重なって、昨日からずっーーーっと、自分のことばかりになっていたんですが、今3ヶ月の我が子の寝顔と寝息感じてたら、
我が子可愛くて幸せだなぁ、と涙が出てきました。
そして、
この無垢な時期って一瞬で終わっていっちゃうのに自分のことばかり見て勿体ないことしてる!ってふと思いました。
だからと言って受け止めきれない不安と辛さが吹っ飛んだとか綺麗事は言えないのですが…笑

産後のママって皆何考えて生活してるんですかね?

コメント

🤍

毎日お疲れ様です🤍

よく同じこと思ってましたね🥹!
こんな小さい時期って今しかないんだな〜大変だけど、やっぱり可愛くて大切だな〜と思います。

育児で不安や大変なことはいっぱいあるけど、幸せや元気の源はこの子なんだなー!って感じです☺️