コメント
mina
前まではパパ帰ってくるまで付けなかったですけど9ヶ月になってからは結構付けるようになりました!
これからその記事探して読んでみたいと思います!
ポム
読んでないですが…
うちは、朝1時間、夕方1時間くらいです。。
もともと私にテレビをみる習慣がないので、見せるようになったのは1歳過ぎてからです。
このテレビ時間に家事してます☆
-
てんてん
すごい短いですね!
1才すぎてからかー。
家事しようと思うと付けっ放しになっちゃって。。- 6月22日
-
ポム
短いですか??
私、テレビなくても困らないくらい見ないので、見せ過ぎかなぁなんて思ったりしてました(^^;)
DVDも見せたりしてるので、子供はテレビ大好きです☆- 6月23日
-
てんてん
うちは四六時中ついてるので
見習わなくてはと!
テレビ大好きになりますよね!
私が好きだからなかなか切れなくて。- 6月23日
退会ユーザー
冬場は寒いし暗いし家の中も心もドンヨリするので、毎日だいたいつけっぱなしでした~_~;
今の時期はただ外の音が心地良いので、家事やら何やらで待たせている間はおもちゃを持たせTVを付けていますが、それ以外は消しています。
基本あんまり気にしていません!
気を付けてるって言ったらTVとの距離くらいです*ˊ˘ˋ*
-
てんてん
時期があるんですね!
距離だけはうちも気をつけてます!
ただどんどん近づいてきますよね。笑- 6月22日
-
退会ユーザー
私はTV自体の影響って言うより、TVでも何でも他に気を取られてコミュニケーション不足になる事の方が問題だと思っています!
息子は、TVで歌が流れた時に一緒に歌って体でリズムを取ってあげるととても喜びます♪
それはそれで良い刺激になっていると思っています*ˊ˘ˋ*
息子もまもなくハイハイをやり出すと思うので、至近距離で見ないように何か対策しようと思います。- 6月22日
-
てんてん
いないいないばあ見ながらねえねえピピピの時に私が息子にピピピして笑ったりしてるので、そういうテレビの見方はいいのかなって今思いました!
うちはテレビの前にこたつ?布団ないのでローテーブル置いてガードしてます!回り込んでくると近くなるので戻したりしてます。- 6月22日
-
退会ユーザー
息子もその歌好きです*ˊ˘ˋ*
ダンゴムシ~で私がハイハイのお手本見せたり息子をゴロンしたり凄く喜ぶので、一緒に楽しむ分には全然ありだと思います♪
何故かピタゴラスイッチだけは、私も無視される程画面を食い入るように見ますけど(笑)
私もローテーブル使っているので、食事以外の時はTVボードの前に置いてガードしてみます!
逆にアドバイス頂きありがとうございますᵕ̤ᴗᵕ̤- 6月22日
てんてん
わー結構つけてないんですね!
前頭葉がなんとかって6月20日にあった記事です。