はじめてのママリ🔰
シングルで生まれたときからお風呂は私一人で入れてましたが腰がすわりつかまり立ちできるようになってやっと楽になりました😔生後8ヶ月頃ですかね。
それまでは抱っこで入れてたのですが急に嫌がるようになり浴槽につかまり立ちさせて後ろから足で支え洗い、浴槽内に入って湯船に浸かるときはつかまり立ちで背中を支えてました。
着替えまでは頑張れますが未だに着替えさせた後すごい疲れが出てなにもしたくなくなります😂
はじめてのママリ🔰
私は逆につかまり立ちしてから大変になりました😭
動かけない間は泣いてても
あまり気にせず入れていたのでそんなにしんどいとは思わなかったです!
はじめてのママリ
うちもつかまり立ちです!
だいぶ安定したので寒いし先に洗ってあげて先に湯船に立たせてます!
お湯の量が元々少ない家なので(節約で)万が一倒れても危なくないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
ワンオペお風呂、首座って脇抱きで少し楽になり、お座り→つかまり立ちが出来るようになったらだいぶ楽ですよ!
風呂上がりギャンギャンで疲れちゃうの、わかります!
でもそんなに長くは続かないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
首座ったら、少し楽になると思います。わたしは座れるようになったら、立てるようになったら、とどんどん楽になっていきました!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月まではお風呂で顔を洗う時と保湿の時に泣きまくって憂鬱でしたが、それ以降泣かなくなってかなり楽になりました!
今やっとおすわりが安定してきた状態ですが未だに新生児の時から使ってるお風呂マットで寝かせて洗ってて、でもとても楽です!
強いて言えば動き回るようになったので保湿と着替えの時に別の大変さはあります😅
コメント