※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週生後3ヶ月同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる方、オムツのサイズ、パ…

来週生後3ヶ月

同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる方、オムツのサイズ、パンツかテープか教えてください

小児科行ったら、おじいさん先生で、デカすぎ!ミルク飲ませすぎ!って嫌な言い方されて傷つきました

今はパンツSを履かせていて、ミルクは1回80〜140
1日合計700〜900

生後1ヶ月までは日に50体重が増えてしまっていて助産師さんにも大きめとは言われていましたが問題ないよと言われてます

2ヶ月からはミルクの飲みも落ち着いて日に20増えてるか増えてないかになりました

確かに肉付き良くてぽちゃぽちゃしてますが、小児科の先生でそんな言い方するなんてとイラっとしました
(そこの口コミでは確かに先生が余計なこと、失礼なことを言うという苦情がたくさん書いてありましたが)

個人差あるのは承知ですが、パンSでミルク80〜140はデカすぎなんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに大きいと思わないです!
うちの子1ヶ月までほぼ完母(ミルクは寝る前だけ)でしたけど1ヶ月までは日に75増えてましたよww
流石にミルクいらないわ!ってなりましたけど🤣
1歳4ヶ月の今、体重多めではありますが成長曲線はみ出してないし体調崩すことがほとんど無くて助かってます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日に75はすごいです!
    うちは完ミで、ミルクだと完全に親が飲む量を調整するじゃないですか💦
    それで飲ませすぎ!そんなに飲ませたらこうなるよ!って鼻で笑われるように言われて😭
    一応1ヶ月検診でも、その後の助産師訪問でも成長曲線は今は平均なんです💦
    気にしないで今のペースで行こうと思います😭

• 2時間前
ママリ

え!全然でかすぎ飲ませすぎじゃないです!!
うちの上の子は3600gで産まれてきて、3ヶ月の頃にはMサイズ履いてました🤣ほんとでかい赤ちゃんでムチムチでしたが、飲ませすぎなんて言われたことなかったです😣
下の子は2600gで産まれてきて、小さいねいつまでも赤ちゃんだねと言う感じの子ですが、Sサイズでミルク1回160ml(寝る前180ml)で1日合計1000mlです!たまによく寝た日は回数が減って840mlとかになりますが‼︎
お医者様が変わった方なのかと🥺

はじめてのママリ👶🏻

生後3ヶ月のむすこがいますが、そんなに気にする大きさじゃないと思います😊
私の息子も1ヶ月までに68増えてて大きくなってて上等〜って言われましたよ🥺2ヶ月から3ヶ月の体重の増えは落ち着いてました🙇‍♀️

混合のほぼ完ミよりですが
ミルクは120mlのあげてますが、
病院の先生に160とかあげて大丈夫だよ!と言われてます🤣
(うちの子は120が精一杯でした)

オムツは、パンパースのテープSを使ってます😊

• はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

ちなみに体重はどれくらいありますか❓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いま3ヶ月半ぐらいですが、もうすぐ3ヶ月ってときはミルク160〜180飲んでましたよ笑
オムツはパンツタイプのSでした!
今は220を4回、Mのパンツタイプです笑