はじめてのママリ🔰
子供がパパ大好きでもそこまで仲悪かったら離婚を選ぶかなーと思います🥹ATMで割り切る!って方もいらっしゃるかもですが、やっぱ自分も楽しくないと無理です😣子供の前でも仲悪い感じが出てるなら尚更…
退会ユーザー
うちも性格が合わなくて仲はよくないです
私が気になる事は旦那はどうでもよく、私がきにしない、まっ、いっかくらいの事は旦那は気になるみたいな感じです
ATMみたいな感覚です
でも、精神的に病む程なら離婚もいいと思います
退会ユーザー
子ども側の立場でした。
父のことは大好きでしたが、夫婦仲が悪すぎて私は学校で話せなくなってしまいました。
当時の私は人間関係もうまくいかないし、うまく話せないし、宿題もやらなくなり、自分の怠惰のせいだと思っていました。
そしたら、大人になってから母親に「あのときは夫婦仲が悪くてあなたに影響が出てしまっていた。学校でも笑わなくなったと先生と懇談していた」と聞いて、納得しました。
今でも父と母は好きです。
感謝もしています。
子どものときは、母親が苦しんでいるのをずっと見てきました。それが辛くて、何度も離婚すればいいのにと考えていました。
-
退会ユーザー
うちの両親は基本仲が悪いです。
私が話せなくなった時期は離婚するかどうかで揉めており、毎晩言い争っていた時期です。- 11月11日
コメント