※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーろん
雑談・つぶやき

うちの目の前の道路でギャン泣きしてる三歳前くらいの子、きっと公園か…

うちの目の前の道路でギャン泣きしてる三歳前くらいの子、きっと公園から帰りたくなーいで
ヤダヤダヤダヤダヤダヤダって道路に寝転んでギャン泣きしてて、そのお母さん自転車を横にとめて
もぉ!いい加減にして!はやく!帰るよ!早く乗ってよ!
ってめちゃ怒っててそしたらいきなり子供を何回も蹴飛ばしだして
そしたら知らないおばちゃん登場してお母さん止めててなにやらモメてた、最後にお母さん、あんたにごちゃごちゃ言われる意味がわからないから!みたく言って帰って行っちゃってその後おばちゃん保健所に言いに行ってた、
蹴飛ばしてるのひいたけど、
その気持ちわからなくもないというか、、
注意されてる顔みたらそのお母さん涙ぐんでて、
その現場しか知らない人にはわからないくらい普段きっとすごく辛くてこうなってしまったのかなとか考えたら
なんかとても心が痛かったです、
なんかまだ心臓がバクバクしてます、

コメント

Halu

蹴飛ばすのは流石に人として何も知らなくても止めに入りますよね💦でもそのお母さんも止めてもらって良かったんじゃないかなって思います。辛かったんでしょうね。お母さんの気持ちも分からないでもないです。保健所の人でも誰でもいいから、そのお母さんに手を差し伸べて楽になってほしいですね。

• うーろん

うーろん

ですよね💦
    衝撃でした😭
    ですよね、、手を差し伸べてあげて本当に少しでも楽になってほしいと思いました(>_<)
    コメントありがとうございました😊

• 6月22日
にまらん

分かります!
私も以前、夕方に洗濯物を取り込んでたら家の下で小学生の男の子が泣いててお母さん怒ってて、たぶんお子さんは学童かなんかでお友だちともう少し遊びたかったかなんかで駄々こねててお母さんもしばらくもういい加減にしてよと怒鳴ったあげく自転車で一人帰ってしまって男の子はその場でお母さんがいっちゃったーと泣いてました。
その後おじちゃんとかが声かけて、そしたらお友達が通りがかって一緒に帰っていきました。
気になりすぎて洗濯物を取り込むの忘れて見てしまいました(;_;)笑
なんかすごく胸が締め付けられたというか、お母さんもきっとお仕事終わってヘトヘトな中迎えに来たんだろうなとか色々考えちゃいました(ToT)
その日は同じように心臓ばくばくしてました(^^;
なんとも言えない気持ちになりますよね。

• うーろん

うーろん

コメントありがとうございます✨
    あーまさにその現場みてたらきっと
    私も同じ気持ちになってました(>_<)
    なんだか辛いですね😭

• 6月23日
てんなゆ

蹴るのはダメだけど、そのお母さんの気持ちすごくわかります
ほんっとうにイライラし過ぎてワケわかんなくなることあります
こんなちいさい子供になんでって思うけど、子育てって本当にその立場にならないとわからない大変さがありますね(>_<)

• うーろん

うーろん

コメントありがとうございます✨
    わけわかんなくなるときありますよね💦私もそうです(>_<)
    本当に蹴るのは絶対しちゃいけないと思うけど、
    キツい事言っちゃう時ある自分には
    なんか胸にささりました😭

• 6月23日