※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが4ヶ月で寝返りを始めたが、寝返り返りができず、夜中に何度も起きてしまうことに悩んでいます。最近はうつ伏せで動いているが、ずり這いはしていないようです。

皆さんのお子さんはどうでしたか?🥲
4ヶ月に寝返りを始めてからもう2ヶ月経つのにまだ寝返り返りしません🫠
夜中睡眠が浅くなると寝返りして起きるのを繰り返してまとまって寝ないのでストレスです😂
最近はうつ伏せになっておしりを上げて芋虫みたいな動きをしていますが、ずり這いする訳でもなく…。

コメント

る

寝返りがえり、意外と遅かった気がします🥺
日中出来るようになっても夜はできなかったです!
寝てる時にごろんごろん(寝相悪い感じ)するのは10ヶ月〰️とかだったと思います!

寝返りして起きて泣くを繰り返してましたが、そのうちそのままうつ伏せでこてっと寝るようになりました❕

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜😂
    早くうつ伏せでそのまま寝て欲しいです🥲

• 11月11日
  • る

初めてうつ伏せで寝た日は、逆に窒息とか戻れるか怖くて夜中30分起きくらいで起きてました(私が笑笑)
    今は寝かしつけ時点からうつ伏せです︎^_^

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!笑
    お子さんうつ伏せ好きなんですね🤭

• 11月11日
aaa

わー似たような方いらっしゃると思ってませんでした!
3ヶ月半で寝返りしてもう6ヶ月半になるのに寝返り返りも逆側の寝返りもしません。
うつ伏せ好き過ぎて戻る気がないのかなんなのか…そしてずり這いもどきみたいな感じで広範囲動き回ってて、ずり這いじゃないのも同じかもです🤔手と足だけついてお尻高く上げてまるでヨガみたいな姿勢よくしてます😂
1ヶ月ほど前から夜中も寝返りして起きてましたが、ここ1週間ほどそういえば寝返りでは起きてないかもです!寝返り返りしなくても夜中に寝返りしなくなるのかもしれないです…!

• aaa

aaa

すみません、読み返したら「かも」ばっかりでちょっとイラつく文章になってますね😂失礼しました🙇‍♀️

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

全然イラつく文章じゃないので大丈夫ですよ☺️
    同じですね!うちの子も反対側の寝返りしないです💦
    夜中は寝返りしてもそのままねてくれるんですか?😶

• 11月11日
  • aaa

aaa

寝返りしたのをさっと戻したらそのまま寝てくれることもありました!ダメな時はまた抱っこで寝かしつけたりしてましたが😢
    最近は途中の横向きで止まってそのまま寝てることが多いです!とはいえまだまだ3時間寝てくれたらいい方なくらい寝るの下手っぴなので寝返り以外でふえーんって謎に起こされます😇早くぐっすり寝たいです😇😇

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    本当に早くぐっすり朝まで寝たいですね😂

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちもなかなか寝返り返りしなくてママリでも質問してました🥹!
結局3ヶ月くらいかかってできるようになりました!でもその後すぐにお座り、ハイハイ、今はつかまり立ちと急にスピードアップして成長してます!笑
この成長はそれぞれとわかっていても心配になりますよね💦
芋虫みたいな動きからうちは割とすぐお座りになりました☺️!!お座りの前触れかもです👀!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    寝返り返りまだまだ先そうですね💦

• 11月13日