中古マンションを購入したいのですが不動産の方が苦手な方です😞💦でも他…
中古マンションを購入したいのですが不動産の方が苦手な方です😞💦でも他の不動産は取り扱ってないというかオーナーさんがその不動産に依頼されてる感じで私が違う不動産にココを紹介して欲しいと伝えると変な感じになりますよね😭
2人のおじさんが内覧時にいらっしゃったのですがどちらも苦手というか…生理的に無理というか…
主人の職場を聞かれて伝えると◯◯さん知ってる??とか距離感近いんです😭😭
私がオーナーさんにもう少し安くしてって伝えたらいくらまでだったら安くなると思うんですよねー。とか、駐車場は月極が近隣に1台空いてるけどそこも競争激しいからはやくしないも無くなるかも??とか、オーナーさんが11月までに売れなかったらもう売らないって言ってましたー。とか本当なのかどうなのか嫌な感じです🥲
もう一年空き部屋のマンションなのですがフルリノベーション済みで魅力的です。でも。。。
書類も契約書ぐらいしか持ってきてなくて不明な点が多いです。諦めて今の不動産と話すしかないのでしょうか😭
そしてなぜか2人からラインが来るんで1人にまとめて欲しいー😭😭😭💦となってます
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
不動産屋の言う事は基本的に信用なりません…
思ってる事そのまま伝えていいと思いますよ。
連絡はどちらか1人に絞っていただいてもよろしいですか?と!
うちの不動産屋は寄り添いがなく報連相もなくとにかく遅いですし、聞いても1週間返事がなくこちらから電話をすると返答がある感じでしたが、その人と連絡取り合うしか手段無かったので我慢していますが、言う事はしっかりと言ってます!
はじめてママリ🔰
そんな不動産の方もいらっしゃるのですね😭やはりその人としか連絡取り合う手段ないですもんね