福岡市立こども病院での子どもの目の検査について、眠らせて視力を測る際にアトロピンを1週間前から打つ必要があるか教えてください。
福岡市立こども病院で、
お子さんが目の検査を受けたことがある方に
お聞きしたいです。
子どもを眠らせて視力を測る場合、
検査の1週間前から
アトロピンを打つことになりますか?🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
🧚🏻♀️
息子が2度寝てからの視力検査をしましたが1週間前から投薬などはなく当日眠り薬を飲みました!
福岡市立こども病院で、
お子さんが目の検査を受けたことがある方に
お聞きしたいです。
子どもを眠らせて視力を測る場合、
検査の1週間前から
アトロピンを打つことになりますか?🙇🏻♀️
🧚🏻♀️
息子が2度寝てからの視力検査をしましたが1週間前から投薬などはなく当日眠り薬を飲みました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもの鼻水ってどのくらいみなさん様子見てますか? 熱や咳もなく普通に元気で、鼻水鼻詰まりだけ2週間近くズルズルしてます😅 病院行って変に菌もらうのもなーと思ってそのままにしちゃってますが、治る気配がなくず…
自然派ママに会ったら 余計なこと言われました。 今回は無痛で産むつもりといったら 助産院なら自然なお産できるよ と言われたり いまはこのk2シロップ飲ませすぎ あれは毒だから とかまぁ、色々、、、 考え方は色々あ…
2人目の里帰り出産について 相談に乗ってください😭 先日、妊娠検査薬で陽性がでました。 順調にいけば、来年の7月下旬(上の子が帝王切開だったので、おそらく38週になるため)に出産予定となりそうです。 1歳8ヶ月…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🧚🏻♀️
それと、当日2種類くらいの目薬を点眼するのを3回ほどしてから視力検査しましたよ☺︎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
サイプレジンとミドリンのことでしょうか?🙇🏻♀️
息子が以前、起きている状態で視力検査をしたときにこの2種類を点眼したのですが、十分に効果が出ず、その後、1週間のアトロピン点眼に変更になったことがありまして…💦
🧚🏻♀️
確かその2つの目薬だったと思います
そうだったんですね🥲そしたら今回も同じく1週間前からの点眼かもしれないです💦
参考にならずすみません💦