※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
住まい

名古屋市北区・守山区どこの地域や学区の評判がいいかなど、些細な情報…

名古屋市北区・守山区
どこの地域や学区の評判がいいかなど、些細な情報でもいいのでご存知の方、教えていただきたいです🥺

市内で戸建てから戸建てへ、住み替えを検討しています💦

コメント

咲や

瀬戸線清水口の辺りは高級住宅街だと思います🤔
守山区は翠松園辺りが高級住宅街ですね
区役所周辺も戸建て多いですよ

北区であまり評判が良くない学区の人が、愛教大附属に通わせているという話は時々聞きますね

• ちゅりん

ちゅりん

ありがとうございます!
    清水らへん戸建て高かったです😭
    北区も楠や上飯田はあまり評判良くないと耳にしました👂
    北区って高いイメージでしたけど場所によるんですね…
    いまの学区が環境悪過ぎて引っ越し検討しているので、次は失敗しないよう情報収集に困ってました。

• 1時間前
  • 咲や

咲や

大曽根駅周辺は専門学校生のガラが悪いと近所に住んでいる人が言っていました😅
    北区は北の方は…ですね😅
    守山区なら瀬戸線沿線が便利ですが、新守山の方は、ハザードマップ的にオススメしないです
    志段味の方は開発進んでいますが、車必須なので、子供が高校生になった時、自転車で川越えてJRに行ける場所でないとしんどいかなと思います
    ゆとりーとラインは、朝7時半から8時半ぐらいまでは地下鉄東山線並に満員ですよ😂

• 1時間前
  • ちゅりん

ちゅりん

下にコメントしてしまいました…🙇🏻‍♀️

• 46分前
ちゅりん

わぁぁ😭ありがとうございます😭
私地元が小幡なんですが、育った地域ってだけで他学区の情報や親目線で見たことなかったので色々教えていただけて助かります😭
新守山は荒れてますね…知人がその地域で教員やってますがいまの中3が特に荒れてると言ってました。

ゆとりーとラインってそんな混むんですか!?不動産屋のオススメポイントにピーク時間帯は4分に1本あるって見たのでゆとりーとラインもありじゃん✨って思ってたとこでした笑