※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友トラブルにあった方、トラブル後はどんな感じになりましたか?

ママ友トラブルにあった方、トラブル後はどんな感じになりましたか?

コメント

ままり

無視されてますよ😅子供同士は元々そんな仲良くないので問題無しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね。

今まさに2人のママから無視されてます。

そのママの子供達は勝手に冷凍庫開けてアイス食べたり、食べたゴミはゴミ箱に入れないなど帰った後が大変で来てほしくなかったんで良かったのかな⁉️

• 20時間前
  • ままり

ままり

お子さんいくつですか?正直子供小学校上がったら親の関わりホント薄くなるのでさほど気にならないですよ〜😊
    仲良いママ友ですらみんなパートとか始めるし、子供も勝手にお友達作って子供同士で遊ぶようになるので疎遠気味です💦
    私の場合、揉めたママは近所すぎるので嫌でもバッタリありますが😅

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今7歳で小1です。

お話しいただいてホッとしました。

もうママ友はいらないので疎遠になりたいです。

私もすごい近いんです。

• 20時間前
  • ままり

ままり

一年生ならまだ公園付き添ったり、家の行き来とか連絡交換必要だったりするのでちょっと関わる事はありますが、基本連絡先交換したらあとは仲良い子段々固定になってくるのでホント必要最低限しか連絡取らないです😊

あと付き合い長くなってくるとやっぱり近所でどーしてもあそこのママ、感じ悪いとか噂になるので気にしなくて大丈夫ですよ😊
    私の揉めたママも本人気付いてないけど、近所中で感じ悪いって話入ってきます🤭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

お話し聞けて良かったです🙇🏼‍♀️

気持ちが軽くなりました😊