はじめてのママリ🔰
初七五三ですよね??
使いましょー!!!やりたいことやりましょ!!
はじめてのママリ🔰
アルバムとかデータの金額含まれてて8万ならスタジオ撮影するならそんなもんかなって思いますが、
撮影だけでそこにアルバムなど別でお金かかるなら高いと思います😱
うち七五三はスタジオ撮影しなかったのですが
初節句で上の子撮影した時アルバムとデータで7.8万かかりました💦
下の子のお宮参りの撮影した時は
アルバムなしでデータのみにして5万以下で抑えました!
はじめてのママリ🔰
全部込みから、高いけど想定内の値段かなって思います!😭
金額に納得するか、当日の仕上がりに納得するかどちらかですよね😭難しい
はじめてのママリ🔰
それに写真を買うお金がプラスなら高い気もしますが、そうでないなら高くはないかなと思いました!
うちは、男の子なので全く参考にならないかもですが、撮影、着物レンタル、ヘアセット、写真購入全部含めて38000円程でした。
女の子のお友達は、着物レンタル、ヘアセット、写真データで10万弱といっていました!
ままり
最近七五三の前撮りしました!
着付けとヘアメイクと撮影費、アルバム代全て合わせて13万くらいでした。
それとは別に本番(お参り)用の着物のレンタル費やヘアメイク、着付け、髪飾りなどで10万くらいかかるので全て合計すると23万くらいです。
七五三てお金かかりますよね💸😱
はじめてのママリ🔰
普通です!一生に一度なので値段気にせずやりたい事した方がいいですよ。うちは撮影、食事やご祈祷なども含めたら20万くらいでした。
ママリ
我が家は、3万円代で!!!という強い意志を持っていたので😂その値段で、できる限りオシャレなスタジオで撮ってもらいました🥹✨
〜10万円くらいまでは、相場かなぁと思いますので、予算の許す限りは、良いと思います😊
やっぱり、撮ってもらった七五三の写真をみると、素敵だなぁって思いますし、思い出にもなりますよね🧡
女の子の3歳は、1番気合い入っちゃいますね🧡小さい身体に可愛いお着物、、、めっちゃ可愛いし、眼福ですよーー😭🧡
はるか
安いと思いました🥹
我が家は最初真ん中のプラン予定で、母と義母を連れて前撮りしに行ったところ、結局母が「え、1番高いプランとの差2万しかないん?じゃママが全部出すから1番高いのにしたら」と言うてくれたので、結局10万ちょっとになりました😂
コメント