※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんだけの収入で、贅沢しなければ暮らせるけど2.3年ごとに転勤があ…

旦那さんだけの収入で、贅沢しなければ暮らせるけど2.3年ごとに転勤があり、ずっと家族で帯同…
と、
旦那さんだけの収入では生活が厳しいけれど、実家や義実家などサポートしてくれる人がいて、働きやすい環境で子育て

どっちが良いんでしょうね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は後者ですね!
たまには贅沢したいので働きます。あと引っ越しが大嫌いです笑。

もちろん、転勤なしで一馬力でたまに贅沢できるのが理想ではありますが🤣

ねねね🐈‍⬛

2.3年ごとの転勤でずっと帯同は自分も子供もしんどくなるので、後者がいいです😂

もし転勤となるなら、子供が小学生以降は夫だけで行ってくださいってなります💦

はじめてじゃないママリ🔰

本当に人によるし、子どもの性格にもよるし、その地域の雰囲気にもよると思います。
けれどないものねだりなのか私は後者に惹かれますねー(実家義実家頼れません!)

はじめてのママリ🔰

私は前者派です。実際転勤族です。

個人的には旦那だけの収入では生活厳しい状況は結構プレッシャーですね。。
あと割と引越し好きなのもあります!

はじめてのママリ🔰

私は後者です😊
安定した生活を好むので数年で転勤はストレス。その都度子供のメンタルサポートとかも大変そう。家事を完璧にこなすのも無理。
仕事することは好きなので私も普通に働きます!!

はじめてのママリ🔰

私は前者ですね💦お金ないと子育ては厳しい💦サポートが金銭的にもなら後者です笑