※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
家族・旦那

来週旦那3日間出張…そのあとの3連休は3日とも予定あり…ワンオペ祭りです…

来週旦那3日間出張…そのあとの3連休は3日とも予定あり…
ワンオペ祭りです😂

実家が近いから頼りたいと思う反面、実母に帰るたびに「ワンオペできないようじゃダメだね。」「3人目なんて考えるんじゃないよ。」と否定的なことばかり言われるから今回ばかりは絶対に頼りたくなーい!!!!

皆様エールをお願いします😂

コメント

🐱

うちは先週から丸々1週間以上出張で
今週水曜旦那帰ってくる予定です😮
同じくワンオペ祭りです!
適当に!がモットーの主婦です!🤣
まだ2ヶ月の赤ちゃんいて
それはキツイ言葉ですね💦
美味しい物食べながらのんびり
気楽にお互い頑張りましょう〜🤍

• みちゃん

みちゃん

実母の言ってることも正論なんですけどね😓ただ、今言わなくてよくない!?産後2ヶ月でまだ3人目とか考えてないけど!?って言うのが実際思うところです😂

2人とも寝かしつけた後にご褒美のウーバーする気満々です✊🏻
    最悪部屋もぐちゃぐちゃのままでいいですよね😭

• 1時間前
月見大福

うちも今週と来週に2泊3日ずつで出張です!
今は7歳と4歳でわりと楽になりましたが...
1歳と赤ちゃんであれば、ご飯は楽できるし、掃除や片付けは適当でいいかと🙌

パパいないとダラダラ出来て最近は快適さすら感じています😂

• みちゃん

みちゃん

その感覚早く欲しいです😭
    何よりも、2人同時夜泣きがたまにありまして…1人で対応できるか不安で😭😭
    主人はだいぶと育児してくれるので、万が一無理〜ってなった時の不安もデカくて😓
    まだまだ母親として未熟です😭

• 1時間前
  • 月見大福

月見大福

2人夜泣き😭
    赤ちゃん返りはありましたが、夜泣きは2人ともほぼなかったので、楽だっただけかもです💦
    赤ちゃん返りで泣き虫だった時期は、ハイローチェアに赤ちゃん乗せて足で揺らしながら上の子抱っことかはしてましたが...
    どこか乗せれるものがあればやってみてください!!

• 55分前