3歳の市の健康診断に行ったら体重が23kgもあって医師の先生が周り見ちゃ…
3歳の市の健康診断に行ったら体重が23kgもあって医師の先生が周り見ちゃうとだいぶ大きいよね…!、食べないより全然いいよ…!!wwwwみたいな感じで、肥満宣告されましたが病院に行けなどは言われませんでした( ⌯ω⌯)、母子手帳…身長の平均値の中に体重の黒い鉛筆粒を書かれ他の保健師さん達も何かと思ったら体重ねこれ!wと爆笑…。よく食べるけどよく動くし元気だしとあまり周りとは比べてなかったのですがご飯減らしたりしなきゃ駄目ですかね…身長は104cmでした😭、長男もぽちゃだけど長女はごぼうですか?って感じです、長女は3歳健診の頃はむちむちちゃんで17kgありましたが現在6歳で21kg 、次男より軽いです。次男…特にお肉、白米大好き男子です( ̄▽ ̄;)、ご助言くださいm(_ _)m
- だるま(3歳5ヶ月, 6歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
すごい大きいですね!
うちは3歳で13キロなので10キロも違うことにびっくりです!
身長も大きめだし、先生に指摘されなかったなら気にしなくていいと思いますよ😊
コメント