はじめてのママリ🔰
公立保育園だと配慮あると思います。加配ありなど確認した方がいいと思います。
お友達で足の長さが左右差ある子いましたが普通に過ごしてました。
(発達障害あるので加配ありですが)
階段がない園を希望したりしてました。
私立だと園によって全然違うので事前に聞いておく方がベストだと思います😭
ままた
職場の子ですが、
幼稚園週2、療育週3か4で併用してる子がいます
はじめてのママリ🔰
公立保育園だと配慮あると思います。加配ありなど確認した方がいいと思います。
お友達で足の長さが左右差ある子いましたが普通に過ごしてました。
(発達障害あるので加配ありですが)
階段がない園を希望したりしてました。
私立だと園によって全然違うので事前に聞いておく方がベストだと思います😭
ままた
職場の子ですが、
幼稚園週2、療育週3か4で併用してる子がいます
「入園」に関する質問
自宅保育中、来年年少で公立のこども園入園予定です。 少人数のこども園入園に対する不安があります。 薬で抑えられていて今は出ていないのですが、持病でてんかんがあります。 元々子供が少ない地域➕保育園と私立幼…
保育園転園させようか悩んでいます。 双子が7月末から保育園に通っています。 上の子が通っている園が 育休復帰枠がなかったため別の園にいってます。 通い始めて1ヶ月半経ちましたが ん?と思うところがあり 来年度の4…
皆さんなら休み明けの月曜日に 先生に確認しますか?💦 4歳の娘が保育園から帰宅し少ししてから 教えてくれました。 「〇〇くんが顔にペッ何回もしてきた!ツバも飛んだ!」 と。 その男の子、年少から同じクラスで入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント