5歳で突発性発疹になったことがある方いらっしゃいますか?今日突発性発…
5歳で突発性発疹になったことがある方いらっしゃいますか?今日突発性発疹の可能性が高いと診断されましたが。
2日間39℃→3日目解熱→4日目赤い発疹→5日目夜発熱38.5℃
突発性発疹は発疹が出てきてからまた発熱することはあるのでしょうか。
- ごま(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
上の子は5歳11ヶ月で突発なりました。
この年齢になると突発とは言えないかもだけど…笑
と先生も笑っておられましたが教科書通りの経過だそうで😂
解熱と共に発疹が出たあと再度発熱するかどうかは、私も経験がなく…周りで聞いたこともないのでわからないです💦
ごま
6歳間近で!私ももううちの子はかからないものだと思っていたので突発性発疹と言われてびっくりしました😂
発熱→解熱→発疹の流れで痒みもなかったので突発性発疹可能性が高いと診断され元気にしていたのですが先ほど急に発熱しました🤒
調べると突発性発疹は発疹が出た後発熱することはないと見たので心配になり...
やっぱり聞いたことないですよね🥲
若干目が充血しているのと唇が乾燥してるなど考えすぎかもしれないですが気になることもあるので明日また病院に行ってみようと思います!