怪しすぎ!職場店舗(百貨店販売)に私宛に📲来て「以前接客され凄く良かっ…
怪しすぎ!職場店舗(百貨店販売)に私宛に📲来て「以前接客され凄く良かったのでヘッドハンティングしたい」内容で30分ほど時間もらえないか?と早口で言われ🥴💧
まず、名前知ってるのなぜ?と思ったけど名札つけてるから本当に来店したのかもだけど、してないかも。
怪しいと思ったのが、先日知らない方から店に電話あり店長います??と言われ、休憩いってたので、店長今休憩なので折り返し伝えますね
みたいに女性に言ったら、そのかたに
ちなみにあなたのお名前は?と言われ名乗りました
確かに、電話に出た人に名前聞くこともあるのですが、その日待ってても電話はこなかったので店長と、あれ?なんかあの人やっぱ、変な人だったのかも
私の名前も聞いてきたし。と話してたんですよ🫢😓
どう思います?
そこまでして、誰でもいいから会いたい
話こぎつけて、仕事紹介してマージンほしい
営業レディなのですかね?
かかってきた内容は、私が電話かわったら
以前そちらのお店に行き、ブラウスなど紹介していただいたものなのですが、すごく接客が良かったのでもしよければ違う販売などの仕事?かなにかを紹介させてほしい
30分ほどどこかでお時間いただけませんかー?!
みたいなことを言われました
怪し!とおもい、実は年明けからはもぅ扶養にもどり働かないつもりなので。といい、すみません〜と話し、切りましたが名前しか言われてない記憶で、会社名言われた記憶ないのですがますます怪しい。
もしかしたら、最初言ってたかもですがビックリすぎて聞いてなかったのかもですが😓😓
しかし一件気になることがあり、以前働いてた販売の仕事先の店長(30代)も、仕事をやめなきゃとなり、探そうと
していた時期(どこからか情報漏れたのか謎ですが、そこの店舗が閉鎖すると決まっていた時期に偶然に)に、
店に来たのだったか📲か忘れましたがとある女性からヘッドハンティング連絡きて、接客が良かったとか言われ、そのあと怪しいと思わずに、ほんとに話聞いて外資の同じような販売紹介されて、働き出して年収かなりもらえてる方がいて🫢
なので本当にそんな感じの人だったのであれば、びっくりですが。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
栗まんじゅう先輩
同じような感じで会社に電話きたことあります!
結局保険会社で転職斡旋でした😅
はじめてのママリ🔰
そのとき、なぜ名前知られたとかわかりましたか!?
他のスタッフ宛もきてました?🫢
私の場合、あの店長宛の電話の時に私の名前言ったのを覚えられてたのが濃厚ですかね?