※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校入学準備、筆箱でアドバイスお願いします🙏🏻鉛筆が見える筆箱あり…

小学校入学準備、筆箱でアドバイスお願いします🙏🏻

鉛筆が見える筆箱ありますが、見える方がおすすめですか?

この写真のように、鉛筆の先だけ見えるタイプや、全部スケルトン?で見えるタイプあると思います。

別に見えても、あんまり変わらないよという感じなら、
子供が好きなポケモンがうっすらと同色で書いてある
シンプルめの真っ黒の筆箱にしようと思ってます。

アドバイスよろしくお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

ゆずなつ

鉛筆先だけ見える筆箱めちゃくちゃ便利でした!
毎日、鉛筆を削らなきゃいけないのでぱっと見でわかるので良かったです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    便利だったのですね😊
    最初のうち親がチェックするときに一目でわかるのはやはり便利そうですね☺️

• 2時間前
まろん

鉛筆の入れ忘れが減るので便利かなと思います☺️鉛筆5本、赤鉛筆、青鉛筆、お名前ペン、消しゴムと定規を持たせています。

我が子は全部見えるものを使っています。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    スケルトンだと全部見えてこれも便利そうですね😊
    最初のころは、親がチェックするだろうから、一目でわかるのは、楽ですよね☺️

• 2時間前
しぃ

宿題終わった後に使ったやつを削ってもらってるので、見えなくても特に困らないです!蓋開けたらどっちにしろ全部見えますし!削らないといけないときは蓋開けないとダメですし!😌

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    宿題終わったあとに使ったやつを削るをルーティン化できたら、問題なさそうですね☺️✨
    うちの子最初のうち、ちゃんとできるか不安です🤣
    好みはポケモンですが、見えるのも魅力的なので、もう少し考えてみます😊

• 2時間前