子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲まないことに悩んでおり、発達障害を心配しています。哺乳瓶には興味を示すのに飲まない理由が分からず困っています。 ミルク飲まない赤ちゃんって少数ですよね。 毎回ねんね飲みさせないと20mlくらいしか飲みません。 こんなにミルクに悩まされるとは思いませんでした。 飲まないと大きくなれないのに、食欲という本能的な部分が欠落していると何か発達障害とかあるのかと変に勘繰ってしまいます。ミルク飲まないのに哺乳瓶には興味を持ってずり這いしていくのもよく分かりません…… 最終更新:2025年11月10日 お気に入り 哺乳瓶 赤ちゃん ねんね ミルク飲まない はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 上の子が3ヶ月からねんね飲みしかできなくて、起きてたら一口も飲まなかったです😅 11月10日 はじめてのママリ🔰 一口も!?そうだったんですね😭 離乳食の進みや卒ミ時期、今のお子さんの成長具合を差し支えなければ教えていただけますでしょうか?💦 11月10日 ママリ 離乳食全く食べない、ミルクも結局そのままあまり飲まないで2歳まで飲みもしないミルクをあげました笑 発達に遅れは何もないですが、とにかく今もご飯食べることが嫌いで偏食少食、曲線外れてると思います😅 11月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 離乳食初期からなにも食べなかったのでしょうか…それともミルク同様に徐々に食べなくなった感じでしたか…? 確かに離乳食食べられないとミルクから栄養とるほかないですよね、、 でも月齢が上がる事に寝る時間もなくなってきますし、ねんね飲み便りないま先々が不安です😭 11月10日 ママリ 最初から食べませんでした! ねんね飲みは8ヶ月が限界で、そのあとは携帯でYouTubeとか見せながら1時間とかかけて少し飲ませるを頻回でした😅 11月10日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね、、 ねんね飲みにもやはり限界が…😭 先のことを考えると気が遠くなりそうなのでとりあえず今を頑張ります💦 ありがとうございます! 11月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一口も!?そうだったんですね😭
離乳食の進みや卒ミ時期、今のお子さんの成長具合を差し支えなければ教えていただけますでしょうか?💦
ママリ
離乳食全く食べない、ミルクも結局そのままあまり飲まないで2歳まで飲みもしないミルクをあげました笑
発達に遅れは何もないですが、とにかく今もご飯食べることが嫌いで偏食少食、曲線外れてると思います😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
離乳食初期からなにも食べなかったのでしょうか…それともミルク同様に徐々に食べなくなった感じでしたか…?
確かに離乳食食べられないとミルクから栄養とるほかないですよね、、
でも月齢が上がる事に寝る時間もなくなってきますし、ねんね飲み便りないま先々が不安です😭
ママリ
最初から食べませんでした!
ねんね飲みは8ヶ月が限界で、そのあとは携帯でYouTubeとか見せながら1時間とかかけて少し飲ませるを頻回でした😅
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
ねんね飲みにもやはり限界が…😭
先のことを考えると気が遠くなりそうなのでとりあえず今を頑張ります💦
ありがとうございます!