※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

スプーン食べ練習って、9ヶ月くらいから始めるべきでしたかね、、?🥄いま…

スプーン食べ練習って、9ヶ月くらいから始めるべきでしたかね、、?🥄
いま丸っこい持ち手の、口がテーブルにつかないタイプのみ持ってます。基本親が口に運んでいて、触らせようとすると早く食べさせろ、と言わんばかりに泣き訴えてきます。
エジソンママ1.5歳用を購入予定なのですが、段階として9ヶ月〜の先の曲がった(右手用)スプーンが必要ですかね?

またなにかいい練習法や、スプーン使いたい欲をかきたてる策があれば教えて下さい🙏✨

コメント

ママリ

1歳すぎてからやってます!

• ママリ

ママリ

右手用のプラスチックみたいの最初に買ったらとにかく使いにくかったのかフォークは刺せないしで全然上達せず、普通のフォークとスプーンにしたらすぐできるようになりました😅

• 1時間前
  • はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

そんなお子様も!そんなこともあるんですね。普通のをまず試してみてから考えます😳

• 1時間前