近所の公園で息子と2人で遊んでたら、前の幼稚園で息子のこといじめてた…
近所の公園で息子と2人で遊んでたら、前の幼稚園で息子のこといじめてた親子に出会して、「〇〇(いじめてたやつ)いるから公園移動しよ」と息子に声をかけて一緒に移動した。
前の幼稚園を転園したのは、その子供➕複数人に集団で仲間外れをされたりなどのいじめを受けたからだった。
私は顔も見たくない親子だけど、息子はよくわかっておらず言われるがままって感じで…移動した先で普通に遊んでた。
本当はよくない行動だと分かってるけど一緒の公園で遊ぶなんて考えたくもなかった、、
親として子の世界を狭めてるのはわかるけど、ご批判はご遠慮いただきたいです。吐き出すところがここしかなく、書かせてもらいました。
- はじめてのママリ🔰
ままり
お気持ちわかります。
息子は小学生ですが、近所の意地悪親子が公園にいる時は早めに帰ります。
顔も見たくないし、一方的な上から目線のアドバイス(全く聞いてもないのに)なんて聞きたくないので。
前に幼稚園の時に息子に嫌がらせをしてきた子が公園にいて「おい!(息子)!久しぶりだな!」
って言われていましたが、息子は覚えてもいなかったようで「君、だれ?」って言ってました😅
コメント