※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

夫が誕生日に自分の好きでないケーキを買ってきたことに不満を感じています。誕生日を楽しめなくなっているようです。

普段から気の利かない夫だから自分の誕生日だけど自分でケーキ買ったのに夫がケーキ買って帰ってきた。
私が好きでもないケーキを。せめて何がいいか聞いて?
なので我が家にはケーキが10個あるし、私は自分で買ってきた私が好きなケーキを食べる。
ケーキ買ってきたよーの言葉にありがとうって言えばいいのに自分で買ってきたって言ってしまう私の可愛げのなさよね。
だってどうせ私の好きなケーキじゃないことくらいわかってるし。
誕生日なんて母になってからあってないようなもんなのにいつもの息子たちに怒らなければいけない日々に今日は誕生日なのにって嫌な期待のレッテルが貼られるだけだからもうこなくていい。
もちろんプレゼントなんてないしね。
なんか年々誕生日を楽しめなくなってる。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります(∩´﹏`∩)
うちの旦那もわたしが好きでもないケーキ買ってきます😇
お祝いの言葉もプレゼントもなし😇
なんなら無駄に不機嫌です😇
わたしの誕生日も結婚記念日もクリスマスもそんな感じです😇

嫌な気分にさせるぐらいなら自分でささやかな楽しみで終わらせるからいっそ何もしないで普通の日常でいてくれって思います💦

• ぽん

ぽん

何故君が不機嫌なんだ不機嫌になりたいのはこっちだよってなりますね😇
    お祝いの言葉すらないのは辛い…義母が宗教上の理由でそんな感じでしたが同じだったりするのかしら…?🤔
    ほんと自分で欲しいもの買うし食べたいもの食べるから普段通りにしてて〜ってなりますよね😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ全くそんなことなくて、旦那の兄弟たちの誕生日にはみんな集められて外食行きますし、義父母の誕生日には知らない間に旦那が一人でプレゼント買いに行って持っていってます🤔
    なんなんでしょうね🤣くそめんどくさいです🤣

• 11月11日