※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校息子が水イボできています💦2ヶ月前に皮膚科で麻酔テープしてから…

小学校息子が水イボできています💦
2ヶ月前に皮膚科で麻酔テープしてからピンセットで取ってもらったんですが、また今同じ場所(首、腕、肩など)に前以上に増えてまたできています💦

水イボは取ってもいたちごっこでまたできるとネットでみたんですが、これはどうすれば良いんでしょうか😭

皮膚科に行っても、また同じ繰り返しなのかなと思うのと、ピンセットで中途半端に取ったことで広がったんじゃないのかなと、医師の腕にも???な感じなので行くの迷っていて💦

顔(顎のあたり)にも小さいのができていて💦
そのうち治るんでしょうか(>_<)

あと、これが効果あったという方法があれば教えて頂きたいです😭

コメント

マヨ

ひたすら皮膚科に通い潰しまくっております😂
耐性付いてきたら減ってきてますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

潰すのはピンセットですよね?
    ピンセットで潰すのって麻酔テープ貼って2時間経ってから潰さないといけなかったので、時間がもの凄くかかったんですけど、そんな感じでしたか?😭

• 1時間前
にゃこ❤︎

うちもいたちごっこでした〜😅

イボが大きくなって目立ってきたらまとめて取って、、を3ヶ月おきに2年くらい通いました。

出来るスピードが徐々に落ち着いて、2年くらい経つと、あれ?最近出てきてないな、、って感じで治癒しました。

たぶん免疫が出来て出てこなくなった感じかなーと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり取ってもまたできるんですね😭

2年が目安な感じなんですね😭

取るのはピンセットでしたか??

• 1時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

小学生だともう少し治るの早いかもですよー
    大きくなると出来にくいみたいなので!😄

麻酔テープ→ピンセットでした

• 29分前
はじめてのママリ🔰

去年の12月にできて、初めはとったんですけど、麻酔なしで痛すぎてトラウマで放置してたらやはり広がって、、、今でもあります😇
自費の銀クリームとかやりましたが効きませんでした。あとはヨクイニンという漢方もあるみたいですがそれはまだ試してません....

2年くらいかかるのかなぁと思っています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり広がってしまいますよね( ; ; )

私も銀クリームをネットで見て買おうか迷ったんですが、効かないんですね😭

早く免疫ついてほしいです😭

• 1時間前
ろ

皮膚科で麻酔テープ貼って一時間後くらいに潰してもらう、を二回程やりました!でもその後もポツポツ出てきたので、余ってた麻酔テープ貼って私が潰しちゃいました😂💦
はと麦茶が良いと聞いてそこからずっと飲んでて一年くらい経ちますが最近出来てないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

取ってもらっても、やっぱりその後また出来てきますよね😣

ハト麦茶良いんですね✨
    自宅でできる限りのことはしたいので、ハト麦茶飲ませようかと思います!

• 39分前